Kochkurs: „L’Italia vegetariana!“ – Das vegetarische Italien

Sequenza 01_605Wann: Donnerstag 14. November 2013, 17.30 Uhr – Wo: Salotto dell’Olio von Casa Caria in der Kandlgasse 23/4, 1070 Wien – Preis: € 65,00 pro Person – Maximale Teilnehmer Zahl: 6. In der italienischen Küche haben Gerichte mit Gemüse immer schon eine zentrale Rolle eingenommen, als Ausdruck einer kreativen Küche der italienischen Landbevölkerung, für die Getreide und Gemüse zentrale Bestandteile ihre Ernährung waren und sind. Vorspeisen, frische Pasta, Gemüsehauptspeisen, alles vegetarisch: in diesem Kochkurs lernen Sie verschiedene Gerichte mit derzeit saisonalem Gemüse.

Preis: € 65,00 –  Für Reservierungen schicken Sie eine e-mail an bruno.ciccaglione@alice.it bis spätestens 10. November. Die Reservierung ist erst nach Überweisung des Unkostenbeitrags verbindlich.

Bruno in cucina! Eine kulinarische Reise ins Latium, die Region von Rom

Sequenza 01_15611 In der nächsten Zeit wird Bruno einmal pro Monat ein 3 Gang-Menü im La Salvia kochen. Das erste Abendessen findet am 23. Oktober ab 19.00 Uhr statt. Das Menü basiert auf der traditionellen Küche des Latiums und beinhaltet folgende Spezialitäten:

  • Verdure miste alla laziale (gemischtes Gemüse auf Latium Art)
  • Involtini alla romana (Kalbsschnitzelrouladen auf römische Art)
  • Ciambellone ciociaro e budino di ricotta e cannella (Torte aus der Region Ciociaria und Ricottapudding mit Zimt)

Preis: € 35,00. Reservierung empfohlen unter negozio@lasalvia.at (oder persönlich im Geschäft)

Kochkurs „L’arte del risotto!“ – Die Kunst des Risottos!

Sequenza 01_205Wann: Donnerstag 3.Oktober 2013, 17.30 Uhr – Wo: Salotto dell’Olio von Casa Caria in der Kandlgasse 23/4, 1070 Wien – Preis: € 65,00 pro Person – Maximale Teilnehmer Zahl: 6. Risotto ist eines der wichtigsten italienischen Gerichten. Wie die Pasta, kann man Risotto in unzähligen Variationen, mit saisonalem Gemüse, Fleisch, Fisch etc. zubereiten. In diesem Kochkurs lernen Sie, was es für ein gutes Risotto braucht und in welcher vielfältigen Art und Weise man Risotto in Italien zubereitet.

Preis: € 65,00 –  Für Reservierungen schicken Sie eine e-mail an bruno.ciccaglione@alice.it bis spätestens 1. Oktober. Die Reservierung ist erst nach Überweisung des Unkostenbeitrags verbindlich.

Kochkurs „E´tempo di Zucca!“ – Es ist Kürbiszeit!

Homemade Gnocchi in butter sage sauce frying in a panWann: Sonntag 6.Oktober 2013, 15.30 Uhr – Wo: Salotto dell’Olio von Casa Caria in der Kandlgasse 23/4, 1070 Wien – Preis: € 65,00 pro Person. Maximale Teilnehmer Zahl: 6. Es ist Kürbiszeit! In Italien gibt es eine lange und schöne Tradition von Rezepten mit Kürbis. In diesem Kochkurs lernen Sie, in welcher vielfältigen Art und Weise man Kürbis in Italien zubereitet: z.B. als Antipasti oder Gnocchi. Nachdem meine Kochphilosophie auch bio, regionales und saisonales Kochen ist, kochen wir mit lokalen Produkten, die Bauern am Brunnenmarkt samstags verkaufen.

Preis: € 65,00 –  Für Reservierungen schicken Sie eine e-mail an bruno.ciccaglione@alice.it bis spätestens 4. Oktober. Die Reservierung ist erst nach Überweisung des Unkostenbeitrags verbindlich.

Italienisches Abendessen mit Bruno am 27.September: das Menü

Sequenza 01_16984Am Anfang jedes Monats stellt Bruno das Menü vor und öffnet die Möglichkeit für Reservierungen. Im September findet das Abendessen am Freitag den 27. im Salotto dell´Olio von Casa Caria in der Kandlgasse 23/4, 1070 Wien statt.

Menü

Preis: € 70,00 –  Für Reservierungen schicken Sie eine e-mail an bruno.ciccaglione@alice.it bis spätestens 25. September. Die Reservierung ist erst nach Überweisung des Unkostenbeitrags verbindlich. Das Abendessen findet nur bei einer Mindestzahl von sechs Personen statt. Es gibt Platz für maximal 10 Personen.

Kochkurs „Tutto Carciofi!“ – Alles mit Artischocken

carciofiromanaWann: 4.September 2013, 17.30 Uhr – Wo: Salotto dell’Olio von Casa Caria in der Kandlgasse 23/4, 1070 Wien – Preis: € 65,00 pro Person – Maximale Teilnehmer Zahl: 6 – In Italien gibt es eine lange und schöne Tradition von Rezepten mit Artischocken. In diesem Kochkurs lernen Sie, in welcher vielfältigen Art und Weise man Artischocke in Italien zubereitet: z.B. von Antipasti, über Pasta oder mit Fleisch. Nachdem meine Kochphilosophie auch bio, regionales und saisonales Kochen ist, kochen wir mit den frisch geernteten Artischocken der Familie Theuringer. Details des Kurses

Kochkurs „Tutto Fichi!“ – Alles mit Feigen

feige2Wann: 1.September 2013, 14.00 Uhr – Wo: Biofeigenhof, Am Himmelreich 325, 1110 Wien – Preis: € 65,00 pro Person – Maximale Teilnehmer Zahl: 12 – In Italien gibt es eine lange und schöne Tradition von Rezepten mit Feigen. Viele kennen Feigen mit Prosciutto manche vielleicht sogar auf der Pizza. In diesem Kochkurs lernen Sie in welcher vielfertigen Art und Weise man Feigen in Italien zubereitet: von Antipasti, über Pasta oder mit Fleisch. Nachdem meine Koch philosophie auch bio, regionales und saisonales Kochen ist, findet der Kochkurs im Biofeigenhof statt. Dort kochen wir mit den frisch geernteten Biofeigen von Ing. Ursula Kujal und Ing. Harald Thiesz. Details des Kurses. Anmeldung bis zum 29.August, an bruno.ciccaglione@alice.it (0664-1475502) oder bio@feigenhof.at (0664-4224480)

Italienisches Abendessen mit Bruno, einmal im Monat (ab September)

o_3705Eine entspannte Atmosphäre, ein gutes Glas Wein und ein verführerisches, italienisches Abendessen, zusammen mit der Möglichkeit neuen Bekanntschaften zu machen. Am Anfang jedes Monats wird Bruno das Menü vorstellen und die Möglichkeit für Reservierungen wird geöffnet. Das Abendessen ist am letzten Freitag jedes Monats bei Casa Caria in der Kandlgasse 23/4, 1070 Wien, für zehn Menschen. Weitere Informationen direkt bei Bruno unter bruno.ciccaglione@alice.it.