Schon seit einigen Jahren trage ich mich mit dem Gedanken Genussreisen nach Italien anzubieten. Jetzt nahm diese Idee Gestalt an. Dank der Vorbereitungsarbeiten für das Schreiben des Buches „Radicchio“ hatte ich einige Reisen nach Treviso gemacht, auch zusammen mit meinem Freund und Partner Martin von Italissimo. Nun ist es endlich soweit. Wir planen für November 2021 und März 2022 die ersten Reisen in kleinen Gruppen.

Alle Details und Reservierungen finden Sie bei Italissimo

Am Dienstag 7.09.2021, 18.00 Uhr, findet der Kochkurs Italienischer Sommer: Fisch und mehr bei Babette’s.

Wann waren Sie das letzte Mal in Italien am Meer? In unserem Kochkurs holen wir die die Frische des Mittelmeeres auf den Tisch und kochen mit Ihnen ein feines italienisches Sommermenü mit Fisch all’italiana. Bruno Ciccaglione, der als „Slow Food“ Koch den Einklang mit der Natur ebenso schätzt wie den Klang seiner Gitarre als Musiker und Liedermacher, zeigt wie es geht.

Details und Anmeldung bei Babette’s

Ein spannender Tag mit den Theuringers, die die Artischocke im Marchfeld „heimisch gemacht“ haben und mit Saporito-Koch Bruno Ciccaglione, Autor des Buches „Artischocke“. Stephanie Theuringer führt durch die Artischockenkultur am Feld, danach gibt es einen Kochkurs mit Bruno, der verschiedene traditionelle Rezepte seiner Heimat Italien zeigt und dann essen die Gäste gemeinsam was Sie gekocht haben. Zum gemütlichen Ausklang präsentiert Bruno italienische Lieder auf seiner Gitarre.

Termine:

  • Sonntag 5. September 2021 ab 11.00 Uhr und bis ca. 17.00 Uhr
  • Sonntag 12. September 2021 ab 11.00 Uhr und bis ca. 17.00 Uhr

Treffpunkt: 11. Claudia Krenwallner Hof, Hauptstrasse 29, 2285 Leopoldsdorf/Marchfeld

TeilnehmerInnenzahl: mindestens 8, maximal 12. Preis 155,- Euro (inkl. Material, Getränke, Rezeptheft). Für die Anmeldung schreiben Sie bitte ein Email an info@saporito.at. Die Anmeldung ist verbindlich, wenn der Teilnahmebeitrag überwiesen wurde.

Alle Aktivitäten finden im Freien und unter Einhaltung der geplanten Anti-Covid-Maßnahmen statt. Zur Sicherheit aller bitten wir alle Teilnehmer einen negativen Testbescheid, der nicht älter als 48 Stunden ist, zum Kurs zu mitzubringen

Am Dienstag 14.09.2021 um 18.00 Uhr findet der Kochkurs Klassiker der italienischen Küche bei Babette’s

Eine der wohl bekanntesten und beliebtesten Küchen der Welt ist die der Italiener. Mit meist wenigen frischen Zutaten und viel Amore werden in Italien unzählige wundervolle Gerichte zubereitet. Denken Sie nur an die Vielzahl köstlicher Antipasti, köstliche Hauptspeisen mit Pasta oder aber an üppige Desserts. Mit unseren Rezepten zaubern Sie sich Bella Italia auf den Teller – ganz klassisch, wie in Italien selbst. Fünf Klassiker der italienischen Küche, von der Vorspeise bis zum Dessert, in ihrer authentischen Version.

Details und Anmeldung bei Babette’s

Am Dienstag 5.10.2021, 18.00 Uhr, findet der Kochkurs Autunno italiano – Die Küche Italiens im Herbst bei Babette’s statt.

Der italienische Herbst hat eine besondere Magie: Obst, Gemüse und Zutaten aus dem Unterholz werden immer noch von der Sonne geküsst und die Jahreszeit gibt Gourmets Produkte mit einer reichen Vielfalt an Geschmacksrichtungen und Farben. Die Wälder bieten duftende Pilze, Kastanien und Beeren. Trauben stehen auf den Tischen und es gibt Kürbisse, Wirsingkohl, Äpfel, Birnen und Feigen. Mit dem Beginn dieser Jahreszeit kommen Suppen und geschmortes Fleisch auf den Tisch. Der musizierende Koch Bruno zeigt wie Sie mit den Gaben des Herbstes echt italienische Menüs zaubern.

Details und Anmeldung bei Babette’s

Am Dienstag 12.10.2021, 18.00 Uhr, findet der Kochkurs Cucina Povera bei Babette’s statt.

Wörtlich übersetzt heißt sie die Arme-Leute-Küche und steht für eine ehrliche, bekömmliche und natürliche Küche mit einfachen, raffinierten Rezepten, Zutaten und Gewürzen. Die Kombination frischer, aufeinander abgestimmter Zutaten, die ohne aufwendige Kochprozesse schlichte aber schmackhafte Gerichte hervorbringt, ist genau das Richtige für Liebhaber günstiger und zugleich guter traditioneller italienischer Küche.

Details und Anmeldung bei Babette’S

Am Dienstag 9.11.2021, 18.00 Uhr, findet der Kochkurs Kochen wie in Triest bei Babette’s statt.

Durch ihre Lage und ihren Status als bedeutende Hafenstadt wurde Triest im Laufe der Geschichte von den verschiedensten Völkern beeinflusst. Aus dieser Vielfalt ist eine besonders abwechslungsreiche und herzhafte Küche entstanden. Neben der volkstümlichen Küche der kargen Karst-Landschaften Sloweniens und Istriens, der bürgerlichen Küche der Habsburger, spielen auch noch venezianische, jüdische, griechische und türkische Einflüsse eine große Rolle.

Details und Anmeldun bei Babette’s

Am Dienstag 16.11.2021, 18.00 Uhr, findet der Kochkurs Die Kunst des Risottos bei Babette’s statt.

Risotto ist eines der wichtigsten italienischen Gerichte. Wie die Pasta kann man Risotto in unzähligen Variationen, mit saisonalem Gemüse, Fleisch und Fisch zubereiten. Risotto kann aber auch Street Food, wie sizilianische Arancine, oder die Grundlage für ein Dessert, wie Milchreis sein. Die Geheimnisse und Regeln der perfekten Zubereitung von Risotto ist das Herzstück dieses Kurses. Erfahren Sie was es für ein gutes Risotto braucht und in welcher vielfältigen Art und Weise man Risotto in Italien zubereitet.

Details und Anmeldung bei Babette’s

Am Dienstag 23.11.2021, 18.00 Uhr, findet der Kochkurs La dolce vita: Kochen wie in Rom bei Babette’s statt.

Die römische Küche ist eine ländliche, bäuerliche arme Leute Küche. Hier spielen Hülsenfrüchte, frische Nudeln mit Käse und Pfeffer und das fünfte Viertel der Tiere, wie Innereien, Zunge, Ochsenschlepp, eine wichtige Rolle. Auch weltberühmte Rezepte stammen aus dieser Küche, wie Carbonara, Saltimbocca oder Artischocken alla Giudìa. Der musizierende Koch Bruno zeigt worauf es ankommt und wie in Rom authentisch gekocht wird.

Details und Anmeldung bei Babette’s