„Tutto Carciofi“ Alles mit Artischocken – Kochkurs

IMAG0057[1]Giovedí Saporito – „WOHLSCHMECKENDER DONNERSTAG“ – In Zusammenarbeit mit Casa Caria werde ich monatlich einen Kochkurs und Abendessen in ihrem neuen Geschäft in der Schottenfeldgasse 48A anbieten. Am Donnerstag 5. März 2015, 18.30 Uhr, findet den Kochkurs „Tutto Carciofi“ Alles mit Artischocken statt.

In Italien gibt es eine lange und schöne Tradition von Rezepten mit Artischocken. In diesem Kochkurs lernen Sie in welcher vielfältigen Art und Weise man Artischocke in Italien zubereitet: z.B. als Antipasti, mit Pasta oder mit Fleisch.

Tauchen Sie mit mir in die Geheimnisse der italienischen Küche ein. Wir kochen vier (4) Gänge und essen dann gemeinsam. TeilnehmerInnenzahl: mindestens 6, maximal 10. Dauer: 3 bis 4 Stunden. Preis 80,– Euro (inkl. Material, Getränke, Rezeptheft).

Für die Anmeldung schreiben Sie bitte ein Email an info@saporito.at. Die Anmeldung ist verbindlich, wenn der Teilnahmebeitrag überwiesen wurde.

Sie wollen über aktuelle Termine informiert werden? Schicken Sie mir ein Mail und ich nehme Sie in meinen Newsletter auf oder kontaktieren Sie mich auf Facebook

„Pasta Fresca“ Frische Nudeln – Kochkurs

IMAG0231Giovedí Saporito – „WOHLSCHMECKENDER DONNERSTAG“ – In Zusammenarbeit mit Casa Caria werde ich monatlich einen Kochkurs und Abendessen in ihrem neuen Geschäft in der Schottenfeldgasse 48A anbieten. Am Donnerstag 2. April 2015, 18.30 Uhr, findet den Kochkurs „Pasta Fresca“ Frische Nudeln statt.

Frischer Nudelteig wird in Italien mit oder ohne Eiern, mit Mehl oder Hartweizengrieß zubereitet – in unglaublich vielen verschiedenen lokalen Varianten. Dünnere Tagliolini harmonieren mit feinen Saucen, während dickere und breitere Fettuccine mit Fleisch -, Wurst -, Pilz, und Tomatensauce serviert werden. In diesem Kochkurs lernen Sie, dass man recht einfach frische Pasta zubereiten kann. Wir werden dafür eben so einfache wie leckere Pastasaucen dazu machen

Tauchen Sie mit mir in die Geheimnisse der italienischen Küche ein. Wir kochen vier (4) Gänge und essen dann gemeinsam. TeilnehmerInnenzahl: mindestens 6, maximal 10. Dauer: 3 bis 4 Stunden. Preis 80,– Euro (inkl. Material, Getränke, Rezeptheft).

Für die Anmeldung schreiben Sie bitte ein Email an info@saporito.at. Die Anmeldung ist verbindlich, wenn der Teilnahmebeitrag überwiesen wurde.

Sie wollen über aktuelle Termine informiert werden? Schicken Sie mir ein Mail und ich nehme Sie in meinen Newsletter auf oder kontaktieren Sie mich auf Facebook.

Am 22. Jänner, geht es los mit Bruno!

OLYMPUS DIGITAL CAMERAVorstellung von Saporito, Italiens Küche mit Bruno, den ersten italienischen Privatkoch Wiens. Am 22. Jänner stelle ich mich und meine Angebote mit einem kulinarischen Event und Konzert im neuen Geschäft von Casa Caria, in der Schottenfeldgasse 48A (1070), in Kooperation mit Aroma Tisch, vor!

Das Programm

16.00 – Show Cooking und Kostprobe für Journalistinnen und Journalisten: Gemüse Antipasti – u.a. Artischocken, Puntarelle (Spargelzichorie), Wirsingrouladen etc. – Frische Pasta mit Radicchio tardivo – Ricottatorte mit Bergamottencreme

17.30 – Show Cooking und Kostproben: Artischocken – Frische Nudeln al pomodoro

19.00 – Mini-Kurs und Kostproben: La Carbonara vera – die echte Carbonara, mit „Guanciale“ (statt Bauchspeck) & ohne Schlagobers!

20.30 – Kostproben & Musik: Gemüse Antipasti – Spaghetti mit Zitrusfrüchten und Tomaten – Ricottatorte mit Bergamottencreme

Im Rahmen dieses Events können Sie auch Gutscheine kaufen und meine Kochkurse buchen. An diesem Abend gibt es darauf 10% Rabatt. Unkostenbeitrag für den Abend: 10 Euro pro Person für die Kostenproben und ein Glas biodynamischen Prosecco.

Wintergemüse auf Italienisch – Kochkurs (ausgebucht)

Sequenza 01_16466Giovedí Saporito – „WOHLSCHMECKENDER DONNERSTAG“ – In Zusammenarbeit mit Casa Caria werde ich monatlich einen Kochkurs und Abendessen in ihrem neuen Geschäft in der Schottenfeldgasse 48A anbieten.Am Donnerstag 29. Jänner 2015, 18.30 Uhr, findet den Kochkurs „Wintergemüse auf Italienisch“ statt.

Broccoli, Fenchel, Karfiol, Radicchio, Stängelkohl, Spargelzichorie (Puntarelle), Wirsing, Zichorie… Was für eine lange Liste! Zusammen mit Olivenöl, Brot und Wein ist Gemüse eines der wichtigsten Zutaten der mediterranen Küche. Aufgrund des milden italienischen Klimas gibt es auch im Winter ein reichhaltiges Gemüseangebot und damit eine abwechslungsreiche Küche mit vielen tollen Rezepten. In diesem Kochkurs lernen Sie den Reichtum dieser Tradition zu kennen.

Tauchen Sie mit mir in die Geheimnisse der italienischen Küche ein. Wir kochen vier (4) Gänge und essen dann gemeinsam. TeilnehmerInnenzahl: mindestens 6, maximal 10. Dauer: 3 bis 4 Stunden. Preis 80,– Euro (inkl. Material, Getränke, Rezeptheft)

Für die Anmeldung schreiben Sie bitte ein Email an info@saporito.at. Die Anmeldung ist verbindlich, wenn der Teilnahmebeitrag überwiesen wurde.

Sie wollen über aktuelle Termine informiert werden? Schicken Sie mir ein Mail und ich nehme Sie in meinen Newsletter auf oder kontaktieren Sie mich auf Facebook.

„L’Inverno é tempo di zucca!“ Winter ist Kürbiszeit! – Kochkurs

Homemade Gnocchi in butter sage sauce frying in a panGiovedí Saporito – „WOHLSCHMECKENDER DONNERSTAG“ – In Zusammenarbeit mit Casa Caria werde ich monatlich einen Kochkurs und Abendessen in ihrem neuen Geschäft in der Schottenfeldgasse 48A anbieten. Am Donnerstag 5. Februar 2015, 18.30 Uhr, findet den Kochkurs „Winter ist Kürbiszeit!“ statt.

In Italien gibt es eine lange und schöne Tradition von Rezepten mit Kürbis. In diesem Kochkurs lernen Sie, in welcher vielfältigen Art und Weise man Kürbis in Italien zubereitet: z.B. als Antipasti oder Gnocchi. Nachdem meine Kochphilosophie auch bio, regionales und saisonales Kochen ist, kochen wir mit lokalen Produkten, die Bauern am Brunnenmarkt samstags verkaufen.

Tauchen Sie mit mir in die Geheimnisse der italienischen Küche ein. Wir kochen vier (4) Gänge und essen dann gemeinsam. TeilnehmerInnenzahl: mindestens 6, maximal 10. Dauer: 3 bis 4 Stunden. Preis 80,– Euro (inkl. Material, Getränke, Rezeptheft).

Für die Anmeldung schreiben Sie bitte ein Email an info@saporito.at. Die Anmeldung ist verbindlich, wenn der Teilnahmebeitrag überwiesen wurde.

Sie wollen über aktuelle Termine informiert werden? Schicken Sie mir ein Mail und ich nehme Sie in meinen Newsletter auf oder kontaktieren Sie mich auf Facebook

„Frühling in der italienischen Küche“ – Kochkurs

Asparagi alla grigliaGiovedí Saporito – „WOHLSCHMECKENDER DONNERSTAG“ – In Zusammenarbeit mit Casa Caria werde ich monatlich einen Kochkurs und Abendessen in ihrem neuen Geschäft in der Schottenfeldgasse 48A anbieten. Am Donnerstag 7. Mai 2015, 18.30 Uhr, findet den Kochkurs „Frühling in der italienischen Küche“ statt.

Dünner grüner Spargel, Mönchsbart, Spinat, Rhabarber, Erbsen, Saubohnen, Borlottibohnen, Kichererbsen, Karotten und noch mehr. In diesem Kochkurs lernen Sie Elemente der Frische und Schönheit des Frühlings in der italienischen Küche kennen.

Tauchen Sie mit mir in die Geheimnisse der italienischen Küche ein. Wir kochen vier (4) Gänge und essen dann gemeinsam. TeilnehmerInnenzahl: mindestens 6, maximal 10. Dauer: 3 bis 4 Stunden. Preis 80,– Euro (inkl. Material, Getränke, Rezeptheft).

Für die Anmeldung schreiben Sie bitte ein Email an info@saporito.at. Die Anmeldung ist verbindlich, wenn der Teilnahmebeitrag überwiesen wurde.

Sie wollen über aktuelle Termine informiert werden? Schicken Sie mir ein Mail und ich nehme Sie in meinen Newsletter auf oder kontaktieren Sie mich auf Facebook

„Italia Vegana“ Das vegane Italien – Kochkurs

Sequenza 01_18617Giovedí Saporito – In Zusammenarbeit mit Casa Caria werde ich monatlich einen Kochkurs und Abendessen in ihrem neuen Geschäft in der Schottenfeldgasse 48A anbieten. Am MIttwoch 3. Juni 2015, 18.30 Uhr, findet den Kochkurs „„Italia Vegana“ Das vegane Italien“ statt.

Das Herz der mediterranen Küche und seine wichtigsten Zutaten sind vegan: Olivenöl, Weizen (Pasta, Brot), Gemüse und Wein. Sogar die Nudeln werden in vielen Regionen, vor allem in Süditalien, ohne Eier zubereitet. Die italienische Tradition bietet also eine große Vielfalt ohne dass man Tierersatzprodukte suchen muss.

Tauchen Sie mit mir in die Geheimnisse der italienischen Küche ein. Wir kochen vier (4) Gänge und essen dann gemeinsam. TeilnehmerInnenzahl: mindestens 6, maximal 10. Dauer: 3 bis 4 Stunden. Preis 80,– Euro (inkl. Material, Getränke, Rezeptheft).

Für die Anmeldung schreiben Sie bitte ein Email an info@saporito.at. Die Anmeldung ist verbindlich, wenn der Teilnahmebeitrag überwiesen wurde.

Sie wollen über aktuelle Termine informiert werden? Schicken Sie mir ein Mail und ich nehme Sie in meinen Newsletter auf oder kontaktieren Sie mich auf Facebook.

Wohlschmekender Abendessen – Cena Saporita

Sequenza 01_14503In Zusammenarbeit mit Casa Caria werde ich monatlich einen Abendessen in ihrem neuen Geschäft in der Schottenfeldgasse 48A anbieten.

Eine entspannte Atmosphäre, ein gutes Glas Wein und ein verführerisches, italienisches Abendessen, zusammen mit der Möglichkeit neuen Bekanntschaften zu machen. Sie erfahren auf meiner Website drei Wochen vorher das Menü und den Preis. Ab dann ist die Möglichkeit für Reservierungen wird geöffnet. Bis zu ca. 15 bis 20 Personen pro Abend.

  • Donnerstag 19. Februar 2015, 19.00 Uhr
  • Donnerstag 19. März 2015, 19.00 Uhr
  • Donnerstag 16. April 2015, 19.00 Uhr
  • Donnerstag 21. Mai 2015, 19.00 Uhr
  • Donnerstag 18. Juni 2015, 19.00 Uhr

Teilnahme für alle Events ist nur nach vorher Anmeldung möglich. Für die Anmeldung zum Kochkurse oder Abendessen schreiben Sie bitte ein Email an info@saporito.at. Die Anmeldung ist verbindlich, wenn der Teilnahmebeitrag überwiesen wurde.

Wohlschmeckendes Weihnachtsgeschenk: ein Gutschein von Saporito

IMAG0231Das Weihnachtsgeschenk der anderen Art – ein Gutschein von Saporito für einen schönen Abend mit gutem Essen oder für einen Kochkurs. Preis auf Anfrage, je nach Paket: Romantico – zu Hause bekocht werden… ein perfektes Geschenk für Verliebt, Cena tra amici – privates Kochservice, Giornata insieme – Frühstück, gemeinsamer Einkauf und Kochkurs.

Programm der eingeplante Kochkurse.

Interessiert? Sie erreichen mich unter: info@saporito.at, +43 664 1475 502

Sie wollen über aktuelle Termine informiert werden? Schicken Sie mir ein Mail und ich nehme Sie in meinen Newsletter auf oder kontaktieren Sie mich auf Facebook


 

Tag der Artischocke – 7. September 2014

IMAG0057[1]In Zusammenarbeit mit Familie Theuringer findet am Sonntag den 7. September der Tag der Artischocke bei der Betriebsgemeinschaft Theuringer – Altes Dorf 31 -2281 Raasdorf – ab 11.00 Uhr (bis ca. 17.30) statt.

Programm

  • Besuch des Bauernhofs der Familie Theuringer und Vorstellung der Produkte
  • Alles mit Artischocken – Der Kochkurs mit Bruno*
  • Abendessen
  • Kleine Musikperformance von italienischen Liedern

Preis 120,– Euro.

* In Italien gibt es eine lange und schöne Tradition von Rezepten mit Artischocken. In diesem Kochkurs lernen Sie, in welcher vielfältigen Art und Weise man Artischocke in Italien zubereitet: z.B. von Antipasti, über Pasta oder mit Fleisch.

Für die Anmeldung zum Tag der Artischocken schreiben Sie bitte ein Email an info@saporito.at. Die Anmeldung ist verbindlich, wenn der Teilnahmebeitrag überwiesen wurde.

Interessiert? Sie erreichen mich unter: info@saporito.at, +43 664 1475 502

Sie wollen über aktuelle Termine informiert werden? Schicken Sie mir ein Mail und ich nehme Sie in meinen Newsletter auf oder kontaktieren Sie mich auf Facebook