Kochen in einer italienischen Frühling – Pranzo della domenica “ – Das gemeinsame Mittagsessen am Sonntag
Auch wenn die Italiener und Italienerinnen am Sonntag sehr verschiedene Rituale pflegen – manche gehen zur Messe, manche gehen ins Stadion – ein Ritual verbindet alle: „Il pranzo della domenica“ – das gemeinsame Mittagessen am Sonntag. Il „pranzo della domenica“ hat nicht nur mit Essen zu tun, es hat mit all den traditionellen Speisen und Geschmäckern zu tun, die wir als Kinder in der Familie gelernt haben, wenn der Oma in der Küche bei der Zubereitung der Klassiker der italienische Küche geholfen wurde. Diese Stimmung möchte ich bei meinem „Pranzo della domenica“ vermitteln. Einmal im Monat lade ich Sie ein, mit mir das Sonntagsmittagsessen mit zu kochen und es dann gemeinsam zu genießen. Zum Essen können auch weitere Familienmitglieder oder Freunde und Freundinnen eingeladen werden. Diesmal das Thema ist: Kochen in einer italienischen Frühling, mit grünen Spargel, Mönchsbart, Spinat, Rhabarber, Erbsen, Saubohnen, Borlottibohnen, Kichererbsen, Karotten und noch mehr. In diesem Kochkurs lernen Sie Elemente der Frische und Schönheit des Frühlings in der italienischen Küche kennen. Der Kurs ist in zusammenarbeit mit Bio Martin organisiert.
Termin: Sonntag 8. Mai 2016 bei Futurefoodstudio in der Brunnengasse 17, 1160 Wien. Für MitkocherInnen: Ab 10.30 und bis 15.00 Uhr, Preis 110,- Euro (inkl. Material, Getränke, Rezeptheft). Für weitere eingeladene Gäste: Ab 13.00 Uhr, Preis 60,- Euro.
- Für MitkocherInnen: Beginn um 10.30. Wir essen um ca. 13.00, Ende ca. 15.00 Für 8 bis 12 kochlustige Genießer und Genießerinnen. Preis 110,– pro Person (4 Gänge Menü, inkl. der Kursunterlagen, Kosten für Lebensmittel, Getränke – inkludiert 1 Prosecco, 3 Achtel Wein, Café, 1 Grappa, Mineralwasser). Für die Anmeldung schreiben Sie bitte ein Email an info@saporito.at. Die Anmeldung ist verbindlich, wenn der Teilnahmebeitrag überwiesen wurde.
- Für weitere eingeladene Gäste: Das Essen wird um ca. 13.00 serviert. Preis ist € 60,– pro Person (4 Gänge Menü und die folgende Getränke: 1 Prosecco, 3 Achtel Wein, Café, 1 Grappa).
Das Pranzo della Domenica findet ab 8 MitkocherInnen statt. Maximale TeilnehmerInnenzahl: 20 Personen.
Für die Anmeldung schreiben Sie bitte ein Email an info@saporito.at. Die Anmeldung ist verbindlich, wenn der Teilnahmebeitrag überwiesen wurde.